Нестерпимо влекущий свет

Тамара Дорошенко
   Ослепительно яркий день.
   Море плавится в жарком свете.
   Раскалённое небо метит
   раствориться в морской воде.

   И ни неба, ни моря нет -
   лишь сплошное вокруг сиянье.
   Это - музыка мирозданья -
   нестерпимо влекущий свет.

   Так легко в этом свете плыть,
   ощущать себя рыбой, птицей;
   в бесконечности раствориться
   без рассудочных "быть-не быть".

   Свет приблизил морское дно -
   каждый камешек виден ясно.
   И влечёт к себе так опасно
   живописное полотно.

   Опасенья и страха нет;
   уплываю всё дальше, дальше,
   в ослепительный и манящий,
   нестерпимо влекущий свет.

          Август 2014