усталое

Ларита Цареградская
Офигенно красивое небо в прохладном пруду.
Самолетом пронзенная туча сползла на газон.
Я надеюсь, ты видел всё то, что имею в виду,
А иначе об этом и вовсе писать не резон.

За забором огромные сосны качает слегка.
Обтрещались кузнечики сдуру в высокой траве.
И такая байда – каждый день, на года, на века.
Как легко эта мысль уместилась в больной голове.

Головой покачаю как сосны – послышится звон.
Не могу я кузнечиков слушать. Устала. Пойду.
Надо что-то большое, полезное сделать стране…
Это точно важней, чем сидеть и писать ерунду.