Мягкая прохлада и глаз усталость

Юлия Грибанова
Мягкая прохлада и глаз усталость,
Редкая дрожь на былом «маяке»,
И вроде забыли, но душная малость
Сквозь пыльные крыши поет в городке.

Поет о весне и о мороси летом,
О том, как легко сочинялись стихи,
Сменились тона позабытым рассветом,
Еще раз сентябрь, но теперь снятся сны.

Немые следы по привычным  местам оставляя,
Забыть колкий взгляд не составит труда.
Вся жизнь пробегает сквозь двери трамвая,
И вроде откуда-то, но в никуда.