Мечта

Анна Топеха
Осколок кривого зеркала
расплавил сердце мое, -
Стихи свои исковеркала,
вонзив в себя остриё.

Я знаю,  что черно-белая
судьба людей на земле:
Для белого -  я несмелая,
а с черным  - в одном седле.

Весну, разодетую празднично,
храню в сердцевине зла -
Вдруг соберутся сказочно
осколочки в зеркала...