Ахиджа...

Александр Богачук
 
      ***
Ахиджа и Макаре
Сбили Боинг на заре...
Повинились перед Богом -
Им теперь одна дорога
Через тернии в Аид.
Может, там кто их простит.


              (Когда-то известные артисты
               попросили прощения у Голландии
               за сбитый Боинг. А что же там,
               в Голландии?

               Голландский профессор Сис Хеймлинк обратился к президенту     России
               с открытым письмом, в котором от имени единомышленников извинился
               за направленное против России искажение фактов, связанных
               с падением «Боинга-777» MH17. Письмо подержали десятки представителей
               голландской интеллигенции.
               В письме Хеймлинк просит Путина принять извинения от имени очень многих
               людей в Нидерландах за правительство и СМИ, которые исказили факты,
               связанные с МН17 с целью опорочить президента России и Россию.
               Профессор отмечает, что он и многие его единомышленники вынуждены
               бессильно наблюдать, как западные страны во главе с Соединенными Штатами
               обвиняют Россию в преступлениях, которые они сами  совершают чаще,
               чем кто-либо другой, демонстрируя неприемлемые
               двойные стандарты.
               «То, как вас и вашу страну бездоказательно обвиняют в «преступлениях» –
               безжалостно и подло», – написал Хеймлинк.)