Волновая теория счастья

Сергей Ивашин
Изначально казалось, что если чего-то хорошего много, в избытке - это хорошо.
Будь то вкусная еда, интересные впечатления и так далее.
Отсюда поговорка 'Большому куску рот радуется' и ей подобные.
Тот же Винни-Пух предпочитал 'много и сразу, и можно без хлеба', а украинский герой фольклора утверждал 'не съем, так понадкусываю'.
Однако эта модель хорошо описывала мироощущения бедных и голодных. С ростом благосостояния и, что ещё важнее, самосознания, взгляд на модель и концепцию счастья меняется. Скажем полный штиль - это скучно. С другой стороны  'девятый вал' вызывает чувство ужаса. Мы осознанно подходим к умеренно-волновой теории счастья, к подбору оптимальной амплитуды колебаний.
Отсюда интерес к дробному питанию. Лучше чаще и понемногу, чем сразу и всё, будь то ипотека или дегустация аперитива.
В мире относительного благосостояния наступает период осознанного самоограничения, регулировки высоты волны.
А как же чувства?- спросите Вы. Чувства нематериальны. Это категория мечты. Мечта о большой и светлой любви остаётся. Но нормализуется до множества маленьких, симпатичных и регулярных. В теории... Или на практике...