Никак не ожидал он...

Александр Желнов
   М.В. Ломоносов

   Кузнечик дорогой, коль много ты блажен,
   Коль больше пред людьми ты счастьем одарен!
   Препровождаешь жизнь меж мягкою травою
   И наслаждаешься медвяною росою.
   Хотя у многих ты в глазах презренна тварь,
   Но в самой истине ты перед нами царь;
   Ты ангел во плоти, иль, лучше, ты бесплотен!
   Ты скачешь и поешь, свободен, беззаботен,
   Что видишь, всё твое; везде в своем дому,
   Не просишь ни о чем, не должен никому.


...Так думал я когда взгрустнулось отчего-то
И этот старый стих крутился в голове.
Летели облака, как мысли идиота,
А я лежал один на скошенной траве.

Мне захотелось стать кузнечиком беспечным
Порхающим в траве среди жуков и пчел 
Взлетая над землей, пронзая бесконечность
А по утрам хлебать росу, а не рассол

Но в этот самый миг, из лужи на дороге
Большой и бурый жаб напал на кузнеца
И в жабьей пасти вмиг уже хрустели ноги
Как маленький пример большого 3,14здеца

...Как говорят в суде: "К Вам больше нет вопросов..."
Подписан приговор и молоток упал
Я понял, наконец, неправ был Ломоносов
Какое там "блажен", когда ты ростом мал?