Мир заиграет в её красках!

Сеня Трофимчук
Как быстро осень наступила!
Всю землю листьями накрыла,
Чтоб было легче ей заснуть
И зиму снежную минуть.

На улице ветра шалят,
Дожди по окнам к нам стучат.
Деревья лысые одни
Скучают без своей листвы.

Хоть не сравниться ей с зимой,
Горит она своей красой.
Она, как пламя в очаге,
Осветит комнату во тьме.

Мир заиграет в её красках:
Янтарным блеском по домам,
Багрянцем отольётся в масках
Лесных деревьев - старых дам.