Детское новогоднее

Алла Даниленко
           ... из раннего

Зайчик белый прыг да скок
Прыгнул к нам через порог:
«За окном метель метет!
Скоро, скоро Новый год!»

Залетел, вдруг, воробей,
Пропищал: «Скорей! Скорей!
Ставьте елку у ворот
И встречайте Новый год»!

Прибежал пушистый кот,
Тихо лапкой в дверь скребет:
«Накрывайте стол скорей!
Новый год уж у дверей»!

Я зажег огни и свечки
И пирог достал из печки
Встал тихонько у ворот:
«Где ж он, этот Новый год?

Что там, замело дороги
Или заболели ноги,
Почему он не идет,
Этот странный Новый год?»

Вот за стол уже все сели,
Веселились, ели, пели
И водили хоровод!
Это ж праздник - Новый год!

© Copyright: Алла Даниленко
http://stihi.ru/2014/09/01/521
#поэзия_Алла_Даниленко #alla_danilenko_brest #alla_danilenko_poetry #алладаниленко #Алла_Даниленко #Алла_Даниленко_Брест #versus #poetry #стихи #поэзия #брест #brest #детство #новогоднее #песенная_поэзия #лирика #мечта #ДедМороз #стихиру #стихи_для_детей #Новогоднее_письмо #НовыйГод #детское #ностальгия #праздник #елочка