Они нам не чужие

Дёмина Надежда
Промчался ветер перемен,
и чисто здесь отныне,
но остаются нам взамен
бродяги и пивные.

Живут собаки у метро:
стерильны и невинны,
с бродягами спят на пальто
и входят в магазины.

Я их по-прежнему кормлю –
они нам не чужие.
Бросаю нищим по рублю –
им тоже жить в России.

Нет дома, потерялась честь,
рублём и жизнью биты,
они всё так же просят есть,
сойдя с людской орбиты.