Кикимора в доме

Марина Тагорцева
В дом кикимора заходит,
Пряжу полночи прядёт.
Разговор с котами водит,
Домового хлеб крадёт.

Как начнёт кричать да стукать,
Как начнёт визжать и петь!
Будет каждому наука –
Без молитвы спать не сметь!

Скажет суетный: «Шишига!»,
Крест наложит в штор навес.
А кикимора – ковригу –
Хвать! И в лес, наперевес!

Побежит полями хватко,
Треснет ручкой по кустам…
Там, в лесу – её кроватка,
Ночевать ей лучше там!

23. 07. 2014 г.

Илл. Кикимора