Про кикимору

Марина Тагорцева
Про кикимору вам сказку расскажу –
Где пчела летала дикая – «Жу–жу!»,
Где коробились трухой густые пни –
Проводила там шишига свои дни!

Её платье – из лохмотьев и коры,
Лес принёс ей в космы листики-дары,
Длинный нос, глаза впитали цвет зари, –
Поутру она с болотом говорит!

Там, где жабы разрывают криком дол –
Там гуляет дух кикимвровый, весёл!
Там смеётся, там забавится она –
Бедных путников щекочет дотемна!

По болотам – осторожно, друг, ходи!
И в лесу – по сторонам гляди, гляди!
Не попасться чтоб нечистым на крючок –
Тихо двигай свои ноги, и молчок!

27. 07. 2014 г.


Илл. Кикимора