Что же вы так грустны? Пушкину с любовью

Владимир Сафонов
"Мечты,мечты,
где ваша сладость?"
А.С.Пушкин.

Александр Сергеевич,что же вы так грустны?
Отчего вы в лирике не такой,как в жизни?
Или вы скрываете в тайне свои чувства?
Иль нельзя раскрытым в нашей жить Отчизне?

И мечты теряли сладость,зачем  быстро?
Или знало сердце,про тот горький выстрел?
Ведь  на людях были блеск и красноречье,
 в гневе ваше слово посильней картечи.

В звуках вальса ветром в зале над паркетом.
Взгляды женщин томно плыли вслед поэту.
Что же охладели и ушли мечтанья?
Что стоит за этим,в чём здесь эта тайна?

Нет ответа, душу -  растревожил стих...
В низком кресле,
      в нежной грусти
          я в слезах затих...