Говорит, люблю в звень словеса...

Лев Годисов
Вот уже и осень, без возврата
Покидает лета тополя
Ведь они листвою к ней крылатой
Кружатся, как к милой в чувствах я
***************************************
Я когда взгляну  в черты родные
Сердце как то нежно защемит
Вижу месяц в звёзды голубые
В отраженье  глаз душа болит
***************************************
Ветер псом  изогнутой тропинкой
Середь  берёз и клёнов,  словно в лай
Созвенел ревнивой паутинкой
Так напутав  мысли в разгуляй
******************************************
Шум такой не в жутком приходящий
Напролёт все ночи до зари
В чувствах мною с милой настоящий
Как во тьме осенней фонари
**************************************
Даже сердце биться чащи стало
От волненья с речью невпопад
Уходило лето напевало
Соловьём сорока  в маскарад
**************************************
Эта осень, ещё летом в купол
В голубые льётся небеса
Как моя душа к родной не скупо
Говорит,  люблю в звень словеса
****************************************
*****************************************