Аннушке Апреликовой

Игорь Филатов 3
Аннушке Апреликовой


Февраль – зимы макушка. Красота!
Морозный воздух, вьюги и метели…
В нём родилась и в день явилась та,
Кого так ждали, верили, хотели…

Земля спала.  Укуталась в снегах.
Тишь взрезал крик заливисто и звонко.
В нём – радость жизни. Не полночный страх,
А голос громкий милого ребёнка.

То – светлая, святая благодать.
Так – доброта под солнца луч приходит.
И счастьем улыбается всем мать,
Дитятя чей, в жизнь так прекрасно входит.

Бежали годы шумной чередой.
Здоровенькой слыла. И есть причина!
Любимицей была в семье родной:
В окошке – свет; во тьме ночной – лучина!

Росла в любви, не ведая тревог,
Играла, веселилась, песни пела,
Училась в школе.  Вышла за порог…
Так суть её неистово хотела.

Кружится вихрь… И детская страда
Осталась в череде воспоминаний.
И куколка - исчезнет навсегда…
И бабочка вспорхнёт в кругу желаний.

А мир – огонь.  И крылышки беречь
Прекрасной надо.  Ведь она – отрада
И маме мамы, маме.  То, не речь –
Родным и близким за труды награда.

Мой друг!  Учись у старших, у семьи.
Лицом похожа и характер деда…
Здоровия, и счастья, и любви…
Будь умницей.  И ждёт тебя – Победа!