Осенняя скука

Александр Рой
Проседь на берёзах, золотом горит
И туманом мокрым вся округа спит
***
Заблестела осень, серебрит травой
Топчит край Марийский, мокрою ногой
***
Дом мой одинокий холодом проник
Щемит на душе, журавлинный крик
***
Закрывает шторы летняя краса
И не будет больше зеленить леса