Тридцать шесть и пять не Михалков

Стихи Ка82
У меня опять тридцать шесть и пять!
Озабоченно и хмуро я на градусник смотрю:
Как растет температура! Я ж на улице сгорю!
Климат жарит как больной
(Словно в Африке какой)!
А в понедельник к девяти
Мне на работу, блин, идти!
А до обеда вдруг торчать
Придется (планы составлять)?
И в пекло самое домой
Идти по «Африке» такой?
Я в ванную под душ бегу,
Хоть мокрой пробежать смогу.
Пока до цели доберусь –
Подсохну (знаю наизусть).
Жары же беспредел совсем:
На градуснике тридцать семь!
А вот и тридцать семь и два.
Уже кружится голова
Под солнцем долго коль стоять.
Быстрее в тень хочу удрать.
Конечно, я – не Михалков,
Но стих про градусник таков:
У меня на нем опять тридцать шесть и пять.