Манор. Свеча

Лина Леклер
Манор. Свеча. На жизнь упала тень.
Твоя, моя? На вышивке олень
Бежит вперед, в разрывах звезд и дней.
Как жизнь длинна, как много надо ей!
Как страсть слепа, надежда дорога...
Олень бежит, вздымаются рога,
А смерть уже берет тяжелый лук,
Но сколько их бывало здесь - разлук.
Не бойся их. Под солнцем, что ни век,
Олень всегда вершит свой дробный бег.
Летит стрела и в сердце бьет легко,
Но мы уже отсюда далеко.
И будем вновь меж звезд лететь кружа,
А сотни стрел давно пожрала ржа.

31.08.14