Оливье

Неля Ландо
Всё вокруг белым-бело.
Сколько снега намело!
Ёлка, песни, хоровод!
Мы встречаем Новый год.
Фрукты ,вина на столе,
Только  где же оливье?

Говорят, рецепт французский,
Только он исконно русский.
Повар ГУстав Оливье
В Императорском дворе,
Все секреты соблюдая,
Стряпал в кухне Николая.
Пролетело много лет,
Я открою Вам секрет:
 
Две морковки, пять картошек,
В баночке берём горошек.
Не забудем про колбаску,
Но вкусней добавить мяско.
(Повар дело это знал,
Мясо куропаток брал.)
Если их мы не найдём,
Просто курицу возьмём.
Яблоко берём с кислинкой,
Лука лучше половинку,
Огурцы добавить надо,
Но не в соли, в маринаде;
Лучше два и небольшие.
Варим три яйца... крутые.
Можно перец, можно без,
Добавляем майонез.

Режем всё мы мелко- мелко
И в глубокую тарелку.
Тот кто любит, по привычке,
Пусть добавит чуть горчички.
 
Украшаем весь салат,
Пусть он радует наш взгляд.

Стол накрыт, мерцают свечи,
Пахнет хвоей зимний вечер.

Рецепт в стихах.