На подушке из желтых листьев...

Алиса Клио
На подушке из желтых листьев
поутру
 просыпается Осень.
Каждый день в октябре
 начинается именно так.
Листьев больше,
 подушка все мягче,
и сны не пускают.

Только нежную кожу
 тревожат
упавшие звезды.
За работу! Кто знает,
быть может,
сегодня удастся
Из волос перепутанных
вычесать
эти осколки?!!

Полусонная Осень
 с лица утирает
 вчерашние слезы.
Беспричинные слезы.
Так плачут лишь в детстве.
Вот глупость!
Боже, как надоело
от сна пробуждаться
с одной этой мыслью:

«Может, больше не стоит
будить
уставшее солнце?»