Пришла к нам в гости Осень

Ольга Семенова 21
Не праздным днём, а праздничным
приходить шедро осень  в гости
к нам.
И хоть мы не о чём её не просим -
все рады, принесённым ей дарам.

И мягкому теплу, что нас не жжёт,
и дивным золотистым шалям,
что под ноги бросает, чтоб шуршали...
корзинам полным, собранных грибов,

рыбалкам дивным, зрелости лещин
с прекрасною ореховой начинкой,
и сочным ягодам рябин с горчинкой...
улыбкам радостным без видимых причин.

И мы кричим: "Спасибо, тебе Осень!
Что даже не спросясь явилась к нам,
но только прикажи своим дождям
в сторонке постоять.
        Мы им не будем рады вовсе."