Мирный город

Феликс Зигельбаум
Я хочу, чтоб, как прежде, стал мирным
Город смеха с глазастым лицом,
Чтоб под взглядом - прозрачные крылья
Раскрывались прекрасных мостов!

Я мечтаю о празднике тёплом
В голубом листопадном дожде,
О простом дорогом (и не только...) -
На горячей и чёрной войне!