Но жизнь войною пахнет!

Пижма
                Пижма & Pо'l Zoobaki.


Как нитка красная во льну
Как Небо ясное во рву
Я вышиваю на войну
Платок Тебе
В саду.

На двоих три сапога
Да от родины приказ:
Донести по кому грязи,
Но поддерживать экстаз.
На двоих три сапога
В красном синь татуировки...
Два крюка одна рука
Плоть - от корки и до корки.
В голове боеголовки, 
Планы взятия Горловки...
Лес пока, река пока...
Камни жизней - в облака!

Но от родины приказ
Накормить земных червей,
Оробев сюжетом глаз.
Остатками гемоглобина,
Что черней Рубина Матери моей.
Любить не время и не час!
Кому ещё, как не ему,
Вернуть долги за всех за нас?

Ему!

Царей надломленные пироги,
Отвергнуть ни к лицу!
И жжет, свистит, сквозняк... трепля
И лая за уздцы, поводьями к концу.
И мне во рву не одному
Любовь и жизнь толочь.
Мне снилась дочь... земля родная.
И все пойдут и я пойду,
Топтать от края и до края,
И целовать, остатки дней хватая,
Богов в  бреду;
Портреты суженых царей
Своею жизнью .
И разве добрый мой Творец
Желает мне такой венец?
Возьми и выжми, чтец,
Мелодий детства насмерть выжми
Из черноты окопов.
Ему не в мочь,
Ему не прочь,
Свернуть на лево правый берц...
Вернись любить
Две полных жизни
На ширину литых
сердец
Глумящейся отчизны.