Лодочка-лодка

Марина Тагорцева
Лодку мою
Буйный ветер несёт,
Лодка качается,
Лодка – плывёт,

В дальние дали…
Волны серебро, –
Дарит бортам –
Водоносно – добро.

Вниз перекинусь,
Воды зачерпну,
В глаз осьминога
Пространно взгляну,

Рыбу летучую –
С лету схвачу,
С крабом клешастым
В руках - помолчу…

Лодочка-лодка…
Да плещет волна…
Спи-засыпай –
Кто здесь в лодке!
Одна…

Так и тем более –
Спи-засыпай!
Лодка – охрана,
Волны режет край.

Не подплывай
Даже Дьявол морской!
Быстро отправим
Тебя на покой!

Вязь заклинаний,
И нос-остриё -
Воспоминаний, да снов!
Всё – моё!

Лодка – катись!
Как меч-рыба – пари!
Не заплывай
За границу зари.

Там – даль другая,
Там – мистика сфер!
Жизнь за мирами,
И миру – пример!

13. 07. 2014 г.


Илл. ФОТОРАБОТА «Лодка-акула на суше»