Прощаюсь...

Сеня Трофимчук
                Лето, лето,
                Где же ты?
                Спряталось в окошке?
                А выглядывать в окно
                Могут только кошки...

Лето спряталось от нас
Скромно в закоулок.
И настал осенний час
Пасмурных прогулок.

Бродишь вечером в пальто,
Прыгая на лужи.
Холод, слякоть...Ну и что?
Свежий воздух нужен!

Детство вспомнив по пути,
Ты спешишь обратно...
Только лето не найти.
Не вернуть обратно.

Не исправить кашу ту,
Что мы заварили.
Не заполнить пустоту -
Сердце мы разбили.

По кусочку каждый миг
Склеить не пытаюсь.
Ты в моих глазах поник...
Я с тобой прощаюсь...

Не дана тебе судьбой,
Мы не сможем сжиться.
Осень не несёт покой,
Что теперь мне снится.