Ежевика, брусника, морошка...

Марина Тагорцева
Ежевика, брусника,
Морошка…
Гриб надутый
На толстенькой ножке, -

Я гуляю в бору
Поутру,
Все подарки
В корзину беру!

И корзинка моя –
Полновата!
В ней ещё -
Палых листьев заплаты,

В ней такой понапрел
Аромат –
Ягод дух, да скользящих
Маслят!

Взгляд под листики –
Кто там
Таится?

Боровому –
Дух лешего снится,

Всё лесное –
Таится,
Само, -

В чаше таинств –
Корней, как умов!

От «Ау!» - птица
Дикая вскрикнет,
Квакнет жаба,
Кузнечество вспрыгнет,

В паутину
Вопьётся паук…
Воздух веток –
Замаслится вдруг…

14. 07. 2014 г.


Илл. Лесные ягоды и грибы