***

Юрий Вьюнов 2
И в бархате спят, не проснувшись аллеи.
В листве отдыхают опять фонари.
Старушка прошла... Осень быстро стареет.
Эх, как бы дожить мне до новой зари?

А гроздья алеют, чаруют, как маки!
Устал я, не спорю  и чем-то сражён.
По синему небу ползут зодиаки...
Ох, как бы сейчас мне залезть на рожон!

И только старушка, приветливо, мило,
Упала на грудь- в сердце свежесть даря.
Я так сожалею, что лето остыло.
И вздрогнула тишь под лучом фонаря...

Она умерла, но прийти обещала!
Весной, небывалой, за белой зимой.
А мне, как всегда- света яркого мало.
Я знаю, что осень стоит за спиной...