Улетаю опять... в Зазеркалье...

Татьяна Фурсова -Павловец
          "Чтобы жизнь - не томила печалью...
           О несбыточном - чтоб не тужить...
           Я - взрываю своё Зазеркалье!..
           Надо жить - на Земле!..Надо жить..."
                Иванов Александр Евгеньевич,
                http://www.stihi.ru/2012/11/22/8504


               *   *   *
 

 
Улетаю опять... в Зазеркалье,
Где не сердце, а душу поймут,
Где за грёз безрассудных вуалью
Нахожу и тепло, и приют.

Там порою бушуют метели,
И волною взрывает эфир...
Только счастье - быть в этой купели,
Воссоздать неизведанный мир!

Отражённый в жестоком реале,
Он совсем на земной не похож.
Тех, что в жизни нам так докучали,
В этом мире почти не найдёшь.

Осиянный невидимым светом,
Как свечою горенья души,
Он откроет объятья поэтам
В городах и далёкой глуши.

Здесь неважно: богат ты иль беден,
Здесь важнее всего - словеса.
На осколках разбросанной меди
Вызревают стихов чудеса.

Этот мир полон тайн и загадок,
Окунут откровения в дрожь.
Даже если и "дышишь на ладан",
В Зазеркалье отлично живёшь!

Не взрывай Зазеркалье, не трожь!