Прощение

Стюукстли
Прощение - это не розовые сопли,
Не кидалово на шею при встрече:
«Ой! Давай все забудем!»
Это гораздо проще и холоднее -
Ты понимаешь, что лодки пусты,
И ТА - в том числе.
Просто осознаешь, что нет комка воли,
Который исправит что-то или изменит.
Полномочиями не наделен никто.
И ты - в том числе.
Не на что сделать замену.

Прощение - это признание и приятие,
Это констатация факта - ТАК ЕСТЬ,
Сейчас иначе не может быть.
И ты больше не пытаешься быть каким-то другим,
Делать что-то иное, из сил выбиваться,
Чтобы все изменить, сделать Несбывшееся явью.

Прощение - это трезвость от сладости и от горечи,
От соли слез и от кислых мин.
Прощение тебе ничего не стоит.
И некому будет его оценить.