Победа за нами!

Галина Рукосуева
Возвращаемся, вновь, мы тропой поколений,
В скорбный год сорок первый. Начало войны.
Это силы фашизма,  без предупреждений,
Словно стая ворон в предрассветной  тиши,
   
Налетели враги на советскую землю,
И открыли огонь, нарушая покой.
Угрожали агрессоры Родине  смертью,
Но восстал наш народ и вступил с ними в бой.

Твёрдо верили:  - Будет Победа за нами!
Не на жизнь, а на смерть шли сыны и отцы, 
По военным дорогам, сражаясь с врагами,
Оставляя  на долгие годы  рубцы.

В день Победы страна преклоняет колени.
Кумачом алых маков расцветает земля.
Кто в сражениях пал не простят нам забвенья.
Победителей славит Отчизна моя!