лето погружается в сон

Сны Дождя
наше первое лето погружается в сон
от него лишь остался куцый огрызок
и сегодня на небе прощальный поклон
дарит нам солнце,бросая осени вызов

сентябрь прольется цветом блан совиньон.
загремят над лесами тамтамом дожди
листья покроют траву понсо красным огнем
из меда земля станет ярче и краше зари

киноварь. кармин. кардинал. бордо.
кукурузный. шафран. желтый шартрез.
посмотри, целый мир - полотно
бог Авсень расписал и тут же исчез.

пусть осень, а значит: холод и ветер
облака из свинца и небо ночами цвета электрик.
сентябрь,ты знаешь, не так уж и светел
но, если подумать, он все же нам не соперник

я уже научилась быть терпеливой и ждать.
терпеть холода с тобою проще намного
и мне не нужно больше на листьях гадать,
когда лето наступит и будет теплее немного.