Мысль

Владимир Харитонов Энергия
Учение Многомерного Учителя Сетха.
Что происходит с мыслью, когда она покидает ваше сознание? Она не исчезает. Вы могли бы научиться следовать за ней, но слишком боитесь отпустить своё внимание из трёхмерной действительности (имеется в виду, в прямом смысле - энергетически можно последовать за своей мыслью, так как она реальная - энергетическая). Поэтому вам кажется, что мысль исчезает. Вам кажется также, что у вашей субъективности присутствует некое таинственное качество, что даже ментальная (энергетическая) жизнь ваша имеет свой обрыв, с которого падают мысли и воспоминания, исчезая и становясь ничем. Поэтому, чтобы защитить себя, защитить свою субъективность от падения с этого обрыва, вы строите перед ним всевозможные психологические барьеры. Хотя вы могли бы последовать за своими мыслями, поняв, что реальность продолжается и за границами того мира, с которым вы себя отождествляете. Эти мысли могли бы привести вас к другим реальностям.
Эти субъективные провалы, в которые, как вам кажется, исчезают мысли, на самом деле подобны психическим искривлениям (порталам - переходам), соединяющим известное вам “я” с другими вселенными жизненного опыта — реальностями, где символы оживают и мысли имеют возможность свободно выразить свой потенциал.
Между этими реальностями и вашей существует связь и постоянное взаимодействие. Вы попадаете туда в своих сновидениях. Когда вы чувствуете, что сознание покидает вас или ослабевает, вы стараетесь воздвигнуть в этих местах психологические барьеры, хотя как раз тут начинается область, которую вы и должны бы исследовать. А то вы чувствуете, что ваше сознание заключено в вашем черепе (сознание - это инструмент энергетической сущности, для исследования реальности в которой она находится), что оно неподвижно и сжато и каждая потерянная мысль или забытый образ воспринимается, по крайней мере символически, как маленькая смерть. А это совершенно не так.