Пусть

Валентина Стёпкина
Клёна лист, упавший раньше срока
Золотой монеткой на траву,
Мне напомнил, что одна морока –
дни считать. Не сетую, живу,
Провожаю поздние закаты,
Снов остывших угли ворошу…
А сентябрь… в чём он виноватый?
Я его о малости прошу:
- Ты не торопи зимы постоя,
Погости подольше, покружи…
Пусть листок монеткой золотою
На траве зелёной полежит.