Два вагона

Игорь Горбатюк
Два вагона, в конце и в начале...
Две судьбы, а дорога одна.
На перроне тогда мы не знали,
Что дорога не будет проста.

   Две судьбы, две дорожные сумки,
   Чай в стакане, неспешный глоток.
   Впереди очень долгие сутки,
   Проводник по знакомству помог.

Ты устроилась, как там не знаю,
Стук колёс мне мешает уснуть.
Сам себя я сейчас проклинаю,
Что так долог и короток путь.

   Две судьбы, два больших ожидания.
   Свет далёкой звезды нам в ночи...
   Под вагоном стучится признание,
   В страстной, бурной, беспечной любви.

Длинный путь от вагона к вагону
Первый шаг нужно сделать сейчас.
Может проще пройти по перрону
Этот путь, сокращая для нас?

   Две судьбы, два несложных сомнения.
   Два вагона, но так далеко.
   И какое принять тут решения,
   Если месяц мне смотрит в окно...

Два желанья, две страсти, две боли.
Две любви, но дорога одна.
Два вагона тогда подсказали,
У любви, не бывает конца.

   Два вагона, в конце и в начале...
   Две судьбы, а дорога одна,
   На перроне тогда мы не знали,
   Что дорога решит всё сама...