В первый класс

Борис Моневич
День сегодня необычный,
День сегодня преотличный,
День сегодня символичный –
Завтра в школу!

Приготовлены тетрадки,
Отутюжены все складки,
Ждут цветочки прямо с грядки –
Завтра в школу!

Вверх закручены реснички,
Банты новые в косичках,
Куклы отданы сестричке –
Завтра в школу!

Упакованы ватрушки,
Будут новые подружки,
Мама шепчет мне на ушко–
Завтра в школу!

Календарь перевернется,
Время дальше понесется,
Ух, какая жизнь начнется–
Завтра в школу!