Детский городок

Борис Моневич
Новость новая у нас
Моментально разнеслась:
Во дворе, где закуток,
Строят детский городок!

Вот очистили площадку,
Разровняли землю гладко,
Положили вверх настил,
Кран в машине прикатил.

Возвели старинный замок,
Вот у входа рыцарь замер,
Много лесенок ведут
Вниз на пушечный редут.

Чуть подальше две качели
В небо высоко взлетели,
Рядом горки – вниз съезжать
И друг дружку не толкать.

Много там еще чудес
Представляют интерес.
Очень рада детвора:
Будет где играть, ура!

Только грустно мне немножко,
Ведь сижу я у окошка,
А не посреди двора:
Простудился я вчера!