Древнерусская тоска

Сергей Хромов
задумавшись на русском языке...

Вонтер Лак

Задумавшись на русском языке,
я запятые ставлю по привычке
в молчании, рассеянной тоске,
границах расстояний и налички.

И только в мыслях замаячит план,
апрельский снег напомнит и про место,
где я живу, и почему стакан
на родине в почёте повсеместно.

Опорный край, как брошенный солдат,
в колдобинах хромает одиноко.
Весна чинарик курит возле стока.
Рабочий город сер и бомжеват...
==========================================

задумавшись на русском языке
о мизерном количестве налички,
брожу весной в рассеянной тоске,
ищу стакан почётный по привычке.

апрельский снег по-своему хорош,
он-компас мой и проводник до дома,
и пусть пропил я свой последний грош,
но план маячит сладостной истомой.

он для меня как преданный солдат,
помочь готовый на краю опорном,
и пусть немного сер и бомжеват,
но всё же не является попкорном.

и вот уже с весною возле стока
один чинарик курим на двоих,
гармонь хромает где-то одиноко,
а я пишу колдобинадный стих.