Зонтик

Борис Моневич
Подарили зонтик Маше,
Не бывает зонтов краше.
Маша новый зонт взяла,
Погулять во двор пошла.

Ходит с зонтиком по кругу,
Дразнит лучшую подругу:
То раскроет, то свернет,
То раскрутит, то встряхнет.

Ходит час и ходит два,
Только не видать дождя!
Впрочем, дождь здесь не причем:
Ей б похвастаться зонтом!