Умный промолчит

Юрий Кушнеревич
У окна пролетавший камень
Услышал злобный крик стекла.
-Ты сделал мне тень, парень,
Она меня от мысли отвлекла!
Вернись и попроси прощения!
Развей невежества сомнения!...


Помолчи и за умного сойдешь -
Можно так мораль отметить.
Умный просто промолчит -
Дурак может не заметить.
А стекло... ой зря кричит.

    картинка из интернета