Облака

Новиков Сергей 2
Облака границ не знают,
И летят куда хотят.
Только ветер им хозяин,
Но и он не виноват.
Гонит ветер тучи в стаи,
Надвигается гроза.
В небе облако летает,
А из облака слеза.
Та слеза падёт на землю,
Оторвавшись от небес.
И ладонь к груди прижмётся,
Где висит нательный крест.
Мы живём среди событий,
Повседневной суеты,
Облака плывут по небу,
Словно белые цветы.
Безмятежно проплывают
Над моею головой,
Я глазами их встречаю,
И в душе моей покой.