Чудак

Виктория Сударева
А в доме напротив, в окошке под крышей,
Живет одинокий чудак.
Я думаю,он бы поднялся и выше,
Таким не помеха чердак.
Он каждый свой день начинает с рассветом,
И с чашкою чая в руке,
Откроет окно, хоть давно уж не лето,
Все время он сам по себе.
Вокруг говорят, что он просто безумный:
Живет без родни, без друзей,
Всегда в стороне от компаний он шумных
И жить он привык без затей.
Люблю наблюдать за его скучной жизнью,
Но вот бы найти мне ответ,
Ну кто тот чудак, одинокий под крышей,
Ведь дома напротив то нет...