Крокодил

Борис Моневич
– Крокодил, крокодил,
Ты откуда к нам приплыл?
Отвечает крокодил:
– Есть река такая – Нил!
С мамой, с папой я там жил,
С ребятишками дружил.
А когда разлился Нил,
Разрешенья не спросил
И украдкою уплыл,
Заблудился и простыл.
Если добр ты и мил,
Помоги вернуться в Нил!