Подперев кулаком подбородок

Валерий Старз
***

Подперев кулаком подбородок,
Ты смеёшься рассеянным взглядом.
Он спокоен, обманчиво кроток,
Созерцает блуждающих рядом
В незначительном ближнем пространстве,
Находящихся в мнимой надежде
Отпечататься в памятном глянце
Твоих мыслей и после, и прежде
Чем закончится это мгновенье
Недвижения квантовых лодок
По волнам твоего настроенья,
Кулаком подперев подбородок.