Море

Борис Моневич
Первый раз, увидев море,
Я подумал про себя:
«Боже мой, какое горе  –
Здесь кончается земля.

Дальше нет нигде прохода,
Дальше там везде вода,
Лодки, яхты,  пароходы
Уплывают в никуда.

А за ними самолеты
Не понять куда летят,
И чего это пилоты
Не в ту сторону глядят?»

Я все время подрастаю,
Книжек много у меня,
И теперь я точно знаю,
Как устроена Земля.