Мороженое

Борис Моневич
Очень, очень я люблю -
                мороженое!
Еще больше я люблю
                пирожные!
А вчера на дне рожденья,
                как положено,
Было много и пирожных и
                мороженого.
Съел я быстро, удержаться
                невозможно ведь,
Целых полкило холодного
                мороженого!
Заболело сразу горло
                обмороженное,
Так, что дальше я не мог уж есть
                пирожные!
Лишь смотрел на них печально,
                заворожено!
Ничего, в другой раз буду
                осторожен я:
Надо будет съесть сначала все
                пирожные,
А потом уже приниматься за
                мороженое!