красива женщина...

Падме
…красива женщина в улыбке…, 
в походке..., в добродетельной тоске:
в своей печали – нежно-зыбкой,
приспущенной как занавес в себе…;
красива женщина дубравой
своих волос, вплетенных встарь,
и в новое – лавандой и дождями
очищения, идя в сентябрь…;
красива женщина в работе:
хозяйство…, угощение…, уют…
и в трепетной своей заботе
о тех, что гнёзда весной вьют…;
красива женщина в Любови:
в Ней равных ей уж нет… – 
Сердечечко поёт на воле…,
ах, нежность… – ей не лгут…;
красива женщина годами:
морщинкой каждой на лице
и теплыми душевными руками,
что обнимают деревце…;
красива женщина волненьем:
река её кипит…, бурлит...,
становится то мудро-полноводной,
то тихой радостью светлит…;
красива женщина сознаньем…,
ей разум дан, как фолиант,
своим космическим мерцаньем
она несёт всем Свет баллад
о Боге – о Творце Едином…,
и множестве Его…, Любви…;
и женщина – спокойна, не ретива….,
в том суть её всей Красоты…;
красива женщина земная –
то дочь Богини…, мать…, дитя…,
и верою своею обнимая,
она дарует искренне себя…

Падме.
20.08.2014.