10-тилетию трагедии в Беслане посвящается

Егоров Вячеслав
Детям, погибшим в Беслане, посвящается…

Десять лет с тех пор уже минуло,
Как случилась страшная беда.
Когда в школу детскую шагнула
Подлая бандитская нога.

Всех детей тогда с учителями
Дико убивали, как собак.
До сих пор у нас перед глазами
Весь тот ужас – крики, слезы, мрак.

«Никогда те дни мы не забудем,
Как бы ни летели времена.
И всегда в сердцах мы помнить будем
Ваши все, детишки, имена.

Были бы сейчас выпускниками
Первой вы Бесланской школы той.
Вами бы гордились ваши мамы…
Но лежите вы в земле сырой.

Спите, ангелочки, вы спокойно,
Пусть никто ваш не тревожит сон.
Вы тогда держались все достойно.
Низкий вам от всех от нас поклон…»

Вячеслав Егоров, 01 сентября 2014 года