Облака

Борис Моневич
Подними скорей глаза,
Посмотри на облака!
Я смотрю туда давно,
Там все круче, чем в кино!

Вон стоит большой медведь,
Если сбоку посмотреть.
Ну а рядом – обезьяна,
Если ты посмотришь прямо!
 
Вдруг задира крокодил
На медведя наскочил.
Завязалась с ним борьба,
Получилась ерунда!

Вот огромный пароход
Словно по морю плывет,
Из трубы струится дым,
Чайки быстрые над ним.

Но недолго в даль он плыл,
Солнца луч его пробил,
На кусочки искромсал
И по небу разбросал!

Вот висит воздушный шар,
А внутри сидит комар.
Лопнул шар и из него
Вниз полилось молоко!

Вон какой-то господин
В стороне стоит один.
Он открыл свой белый зонт…
И уплыл за горизонт!

Вон намного впереди
Мчатся наперегонки,
Гордо выгнув спины,
Кони и дельфины!

Видишь сколько всего там,
Вот машина, а вот танк,
Сам на небо посмотри
Продолжай мои стихи!