они

Идиотская Рыба
а она говорит: надо просто уметь ждать —
я открою тебе десять тайн и один секрет.
он смотрел прямо в лоб, не желавший еще знать,
замыкались края, кто-то лил за горой свет.

он раскрылся ей строчкой из песни последних птиц:
«не пытайся найти ответ и найдешь себя».
она мимо глядела, сквозь травы его ресниц,
где рождалось пламя без дыма и без огня.

они долго молчали не зная с чего начать,
чем закончится ночь, и придет ли еще день.
ты ведь так и не понял: всего лишь уметь ждать.
ты ведь даже не слушала: ты — это есть ответ.

и тогда разошлись, и сошлись за горой сны,
их никто не увидел, но сотню осенних лет
она верила в то, что дождется своей весны.
он узнал, что весна вся — в ней, а другой — нет.