Здравствуй, московская осень

Константин Михайлович Жуков
Снова здравствуй, московская осень,
Здравствуй, грусть по ушедшему лету,
За окошком дожди и плюс восемь,
И об осени песенку эту
Я пою... В этой грусти ненужной
Посмотри – в каждом неба дыханьи,
В каждой капле дождя благодушной
Есть волшебное благоуханье,
Есть чуть-чуть доброты и печали,
Есть немного английского сплина,
Есть всё то, что в конце и в начале,
Дальний плач журавлиного клина...
Но ничто не прошло, просто осень
К нам спешит... Ну а жизнь, как и прежде,
Заблудилась вон в шёпоте сосен
И верна лишь любви и надежде...

1 сентября 2014, Москва-Лесной городок